Tatin d'ananas coco et chocolat
Par Laura
40 min
Facile
0,87/pers
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Vous pouvez remplacer les tranches d'ananas par des rondelles épaisses de banane. La noix de coco râpée rancit très vite : vérifiez bien la date de péremption sur le sachet.

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 100 g
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 80 noix
  • Pâte sablée Pâte sablée 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (Th.7).

  • 2

    Egouttez le contenu de la boîte d'ananas. Réservez le sirop.

  • 3

    Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les légèrement avec le lait concentré.

  • 4

    Versez la noix de coco et 5 cl de sirop d'ananas.

  • 5

    Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • 6

    Coupez le chocolat en morceaux. Hachez-le en pépites.

  • 7

    Dans un moule à manqué, répartissez les rondelles d'ananas.

  • 8

    Ajoutez la préparation à la noix de coco, puis ajoutez les pépites.

  • 9

    Recouvrez de la pâte sablée, en enfonçant bien les bords vers l'intérieur, jusqu'au fond du moule.

  • 10

    Faites cuire 20 min environ. Bonne dégustation !

Astuces

Pour cette recette de Tatin d'ananas coco et chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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