Ingrédients :
- Préparation
- Avocat(s) 1
- Roquefort 80 g
- Pain de campagne 8 tranche(s)
- Piment d'Espelette 1 pointe(s)
- Poire(s) 2
- Poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et dénoyautez l'avocat, écrasez sa chair à la fourchette.
-
2
Ajoutez le roquefort en petits morceaux et le piment d'Espelette. Écrasez à nouveau pour obtenir des miettes grossières.
-
3
Coupez les poires en 4 quartiers chacune et épluchez-les. Découpez chaque quartier de poires en fines lamelles.
-
4
Faites griller les tranches de pain, tartinez de mélange roquefort-avocat, déposez des lamelles de poires et donnez un tour de moulin à poivre (ou saupoudrer d'un voile de piment d'Espelette).
-
5
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Tartines de poires au beurre d'avocat roquefort, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'aurais du lire les commentaires avant de me lancer avec des invités: cela a noirci très vite et ce n'était pas joli (de même que les poires)! L'inconvénient de cette recette est qu'il faut la faire au dernier moment, et quand il y a du monde, on reste à la cuisine un moment. Mais les saveurs sont intéressantes!
@zahra: pour éviter que l'avocat noircisse,mettez du jus de citron dessus ;)
très bon ce mélange, j'ai ecraser la poire et l'avocat et le roquefort tous ensemble et j'ai tartiner sur des toast et j'ai fais un quiz devinette a mes invités, personnes n'a pu trouver les differentes saveurs, seul probléme c'est que cela noircis très tr!s vite du coup obliger de faire cette préparation au dernier moment mais cela vaut le coup
par necessité j'ai improvisé une petite variante de votre recette en verrine et non sur pain; j'ai coupé et même écrasé les poires et j'ai monté les verrines avec le mélange avocat/roquefort et décoré d'oeufs de lump/truite. Rien n'est resté et je suppose que cela a plu
excellent ce mariage de roquefort,avocat et poires