Tartines d'asperges au saumon fumé
10 min
Facile
3,97/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  15,88
  • Préparation
  • Pain complet Pain complet 4 tranche(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 160 g
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 12
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à café
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2 rondelles
  • Aneth Aneth 2
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel et l'aneth haché. Salez, poivrez.

  • 2

    Égouttez les asperges.

  • 3

    Grillez les tartines.

  • 4

    Dans une assiette, placez une tartine, les asperges au dessus, puis disposez par-dessus le saumon plié. Nappez le tout de l'assaisonnement.

  • 5

    Décorez chaque assiette de rondelles de citron et de branches d'aneth.

Diététique :

Le pain est souvent présent dans notre alimentation et est accusé, à tort, de faire grossir. En effet, il constitue une source de sucres lents. C'est pourquoi, il faut les choisir riches en fibres (campagne, son, céréales, seigle) pour un rassasiement plus important. Il est associé à des légumes et du poisson fumé. Le poisson remplace la viande pour ses apports en protéines. Le miel est un produit sucré, il faut donc l’utiliser avec modération.

Astuces

Pour plus de légèreté, vous pouvez rajouter quelques feuilles de roquette sur vos tartines !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pourquoi utiliser des asperges en conserve, alors que c'est la pleine saison de l'asperge. Cuites à la vapeur, le gustatif n'en sera que meilleur !

Jean-pierre
06 mai 2010
Haut de page