Lavez les tomates.
Tranchez-les en 2 sur une planche de cuisine.
Épépinez-les puis découpez-les en rondelles.
Réservez-les dans une assiette.
Lavez le persil, épongez-le puis ciselez-le finement.
Disposez alors les tranches de pain sur votre plan de travail.
Sur chaque pain, mettez 1 tranche de jambon.
Ajoutez les rondelles de tomate intercalées par des tranches d’emmental.
Assaisonnez en sel selon votre goût.
Parsemez de persil.
Arrosez alors chaque tartine d'1 filet d’huile d’olive.
Huilez légèrement une plaque allant au four.
Disposez les tartines sur la plaque et glissez-les dans un four bien chaud pendant 10 min.
Mettez ensuite le four en position “gril“ en fin de cuisson.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Tartines croustillantes au jambon et au fromage, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :