Tartines au beurre de figues et jambon cru
10 min
1,68/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 125 g
  • Figue(s) sèche(s) Figue(s) sèche(s)
  • A corriger A corriger 3 cl
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Mixez les figues avec le porto puis incorporez le beurre ramolli, mélangez bien.

  • 2

    Tartinez les tranches de pain de beurre de figues et ajoutez une tranche de jambon cru en corolle.

  • 3

    Servez sur un lit de salade.

Astuces

Pour cette recette de Tartines au beurre de figues et jambon cru, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

très bon ! Essayez avec 1 petite tranche de foie gras

nicole
23 juillet 2007

Délicieuses !

annie
26 juin 2007

J'adore les menus tartines et je n'avais pas encore testé celle-ci. C'est encore meilleur passé quelques minutes à four très chaud, je vous assure...

Isabelle
06 juin 2007

Pourquoi pas avec du magret de canard ?

DOMINIQUE
26 janvier 2007

Excellent !

bernard
10 janvier 2007

C'est vrai. Ideal pour l'aperitif.

patricia
18 novembre 2006

J'ai utilisé du pain aux céréales et coupé les tartines en toast pour l'apéritif, un délice !

dominique
05 novembre 2006

C'est très bon, merci.

gaston
21 septembre 2006

Est-ce qu'on peut remplacer les figues sèches par des figues fraîches ?

Danielle
14 septembre 2006

Hyper bon !

betty
02 septembre 2006

C'est parfait !

marina
01 septembre 2006

On peut faire revenir les tranches de pain dans une poêle avec une pointe de beurre ou d'huile d'olive ou tout simplement au gril-pain... Le croustillant est fameux les espagnols et les portugais en raffolent...

fUb
31 août 2006

Recette délicieuse que j'ai testé (noisettes moulues à la place du porto) avec jambon cru mais aussi avec un morceau de foie gras (mettre le beurre de figues sur du pain d'épices) c'est le top !!

Joelle
07 août 2006

La recette est délicieuse et vite faite. Moi, j'ai rajouté sur le beurre après des noix pilées et après j'ai passé quelques secondes au gril, un délice !

Betty
28 avril 2006

C'est délicieux..... Et très simple à faire !

Fabien
30 décembre 2005

Cette recette est très simple à réaliser et de plus elle est excellente. Merci.

Nathalie
29 décembre 2005
Haut de page