Ingrédients :
- Préparation
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Bœuf 12 tranche(s)
- Ail 1
- Citron(s) 0,5
- Basilic 3 c. à soupe
- Câpre(s) 12 queue(s)
- Tomate cerise 12
- Bûche de chèvre 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Fleur de sel, poivre
Préparation :
-
1
Préparez la marinade. Mélangez l’huile d’olive, le jus du citron, l’ail écrasé, le basilic. Versez cette marinade sur les tranches de boeuf et réservez au frais.
-
2
Faites griller les tranches de pain. Coupez les tomates et les câpres en deux. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
-
3
Sur chaque tranche de pain, répartissez les tranches de carpaccio mariné, les tomates, les câpres et les tranches de bûche de chèvre. Arrosez avec le reste de marinade et parsemez de fleur de sel et de poivre.
Astuces
Pour obtenir de fines tranches de boeuf, mettez un morceau de filet de boeuf au congélateur pendant 1 heure pour le durcir un peu. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des tranches très fines, placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau.
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