Ingrédients :
- Pain 4 tranche(s)
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Piment d'Espelette 1 pincée(s)
- Jambon cru 2 tranche(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux.
-
2
Pelez et hachez l'oignon et 1 gousse d'ail.
-
3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
-
4
Faites suer l'oignon et l'ail.
-
5
Ajouter les poivrons, le piment d'Espelette, du sel et du poivre puis laissez mijoter 20 minutes.
-
6
Retirez du feu et laissez refroidir.
-
7
Épluchez la gousse d'ail restante.
-
8
Frottez les tranches de pain avec l'ail.
-
9
Coupez en deux les tranches de jambon cru.
-
10
Répartissez la préparation aux poivrons sur les tartines.
-
11
Recouvrez avec le jambon cru.
-
12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Tartine basque, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :