Tartine basque
30 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  7,56
  • Pain Pain 4 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Jambon cru Jambon cru 2 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en petits morceaux.

  • 2

    Pelez et hachez l'oignon et 1 gousse d'ail.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

  • 4

    Faites suer l'oignon et l'ail.

  • 5

    Ajouter les poivrons, le piment d'Espelette, du sel et du poivre puis laissez mijoter 20 minutes.

  • 6

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 7

    Épluchez la gousse d'ail restante.

  • 8

    Frottez les tranches de pain avec l'ail.

  • 9

    Coupez en deux les tranches de jambon cru.

  • 10

    Répartissez la préparation aux poivrons sur les tartines.

  • 11

    Recouvrez avec le jambon cru.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tartine basque, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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