Tartiflette de poireaux
Par Marie RENAUD
55 min
Facile
2,98/pers
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Ce plat peut être accompagné d'un vin blanc.

Ingrédients :

  17,88
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Jambon blanc Jambon blanc 225 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Cancoillotte Cancoillotte 240 g
  • Graine de cumin Graine de cumin 1 poignée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Émincez les poireaux et les oignons. Coupez le jambon en petits dés.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et ajoutez les poireaux et l'oignon.

  • 4

    Ajoutez le vin blanc. Laissez cuire 5 min tout en remuant. Salez, poivrez.

  • 5

    Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Placez-les ensuite dans un plat à four.

  • 6

    Ajoutez la poêlée de poireaux, puis les dés de jambon. Saupoudrez éventuellement le tout de graines de cumin.

  • 7

    Enfin, recouvrez de Cancoillotte.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette de poireaux, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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