Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1,5 kg
- Fromage à raclette 8 tranche(s)
- Lardons fumés 200 g
- Oignon(s) 3
- Vin blanc sec 25 cl
- Beurre
- Huile
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Dans une marmite versez de l'eau, puis salez-la.
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3
A feu vif, portez-la à ébullition.
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4
Plongez-y les pommes de terre, puis faites-les cuire à moitié pour qu’elles restent consistantes.
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5
Égouttez-les et pelez-les.
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6
Sur votre planche de cuisine, coupez-les en petites tranches.
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7
Ensuite, épluchez et hachez l’oignon.
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8
Dans une grande cocotte, faites fondre une noix de beurre avec un filet d’huile.
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9
Incorporez les oignons et laissez-les blondir durant quelques minutes.
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10
Mettez-y les tranches de pommes de terre et les lardons.
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11
Ensuite, laissez mijoter l’ensemble pendant quelques minutes.
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12
Arrosez le tout de vin blanc.
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13
Remuez et laissez mitonner sur feu doux pendant 20 min.
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14
Dans un grand plat à gratin, mettez une couche de mélange aux pommes de terre.
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15
Ajoutez quelques tranches de fromage, puis dressez par-dessus une autre couche de préparation aux pommes de terre.
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16
Terminez le dressage avec la quantité restante de fromage à raclette.
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17
Enfournez enfin pour une cuisson de 45 min.
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18
Servez aussitôt accompagné d’une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Tartiflette aromatisée au vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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