Tartiflette aux légumes et allumettes de jambon
Par Loraine
45 min
Facile
2,37/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,48
  • allumette(s) de jambon allumette(s) de jambon 150 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 8 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez tous les légumes (pommes de terre, carottes, navets), pelez-les, puis découpez-les en lamelles régulières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.

  • 4

    Dans une sauteuse, chauffez 1 c. à soupe d'huile d’olive, puis versez les oignons émincés et les allumettes de jambon pour les faire revenir. Laissez dorer pendant 5 min. Incorporez les légumes, puis mélangez.

  • 5

    Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant d'ajouter le thym. Mélangez et répartissez dans un plat allant au four.

  • 6

    Recouvrez avec les tranches de fromage à raclette et enfournez pendant 25 min.

  • 7

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette aux légumes et allumettes de jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pas de navet, j'ai mis une carotte supplémentaire. C'est un plat que je fais assez souvent

frederique de Nice
10 novembre 2022

Très bon. J'ai remplacé le jambon par des lardons.

soleil
19 décembre 2020
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