Tartiflette aux champignons et au comté
Par MURIEL LILAS
20 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Comté râpé Comté râpé
  • Aneth ciselé Aneth ciselé
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 2 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Nettoyez, épluchez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez les oignons et l'ail.

  • 3

    Dans un faitout, faites revenir les oignons et l'ail avec les lardons et les champignons. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant bien.

  • 4

    Répartissez ce mélange dans un plat allant au four en alternant avec la crème liquide. Versez le vin blanc puis salez, poivrez et parsemez de comté.

  • 5

    Enfournez pendant 18 à 20 min. Dégustez bien chaud parsemé d'aneth ciselé et accompagné d'une bonne salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette aux champignons et au comté, vous pouvez compter 2 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette semble bonne et je vais l'essayer. Toutefois le temps de cuisson est parfaitement insuffisant. Il faut compter 30 mn de cuisson au moins, voire 40 mn. D'autre part, je mettrai une "brique" de crème et non pas un "brick" !!!!

Marie
17 octobre 2021
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