tartiflette au reblochon et aux lardons
40 min
Facile
2,95/pers
2 commentaires

La tartiflette au reblochon et aux lardons est une spécialité typique savoyarde. La recette de tartiflette traditionnelle est constituée d’un gratin de pommes de terre, de lardons, d'oignons et de vin blanc sec, sur lequel on fait fondre du reblochon, un fromage originaire de Savoie. L’automne et l’hiver approchent… c’est l’occasion idéale pour réchauffer le quotidien en toute convivialité avec une bonne tartiflette au reblochon, réconfortante et authentique !
Découvrez la recette de la Tartiflette du Chef Philippe Etchebest

Ingrédients :

  11,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lardons Lardons 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Reblochon Reblochon 500 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la cocotte. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les oignons.

  • 2

    Egouttez les pommes de terre et épluchez-les. Puis, détaillez-les en tranches.

  • 3

    Dans un plat allant au four, mettez la moitié du reblochon. Ensuite, disposez les pommes de terre, l'oignon, les lardons et le vin blanc. Assaisonnez, puis couvrez de l'autre moitié du reblochon.

  • 4

    Mettez pendant 20 min au four préalablement chauffé à thermostat 5/6 sur 160°C.

  • 5

    Servez chaud, c’est prêt !

Astuces

Utilisez le reblochon tel quel, sans enlever la croûte, cela fait partie de la recette traditionnelle. Il est possible d’ajouter un trait de crème fraîche à votre recette pour adoucir le goût fort et sauvage du fromage.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai précuit les pommes de terre à la vapeur 30mn et 1/2 heure au four à 180°. un régal... tout le monde a apprécié. Merci

karine
08 octobre 2017

Super recette, mais je n'ai pas mis de vin, simplement de la crème fraiche liquide.... cela a été apprécié. Merci pour votre recette.

Annie
03 octobre 2016
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