Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Épluchez, lavez et sur une planche de cuisine, émincez l’oignon.
Pelez, rincez et découpez les pommes de terre en morceaux. Faites-les précuire au feu dans une casserole d’eau salée.
Égouttez-les et réservez.
Mettez une poêle au feu.
Faites-y revenir vos lardons sans graisse.
Ajoutez l'oignon, et, les pommes de terre précuites ensuite.
Faites rissoler le mélange pendant 10 min.
Mettez ce mélange dans un plat de cuisson allant au four.
Découpez votre reblochon horizontalement.
Posez le fromage à l'envers de manière que la croûte soit tournée vers vous.
Enfournez pendant 40 min.
Pour cette recette de Tartiflette au reblochon de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :