Tartes fines aux pommes, romarin et Rocamadour-recette
45 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Connaissez-vous l'association sucrée-salée entre le fromage de chèvre et les pommes ? Tout comme le miel, ces fruits ont pour avantage de faire ressortir le goût du fromage. Composée de Rocamadour, d'une pâte feuilletée, de pommes sucrées et d'oignons rouge pour ne citer qu'eux, cette recette de tartes fines aux pommes, romarin et Rocamadour sera alors idéale pour un repas original et surprenant.

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Rocamadour Rocamadour 4
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Beurre Beurre 15 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Poivre au moulin Poivre au moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez les pommes en quatre, ôtez le cœur et détaillez en fines lamelles. Pelez les oignons et émincez-les. Mettez le beurre dans une grande poêle et faites suer les oignons, puis réservez-les. Placez les lamelles de pommes à dorer dans la poêle.

  • 2

    Quand elles sont à mi-cuisson, ajoutez les oignons et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser. Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée. Recouvrez avec les pommes cuisinées, mettez quelques brins de romarin et couvrez chaque tartelette avec un Rocamadour.

  • 3

    Mettez à cuire 15 min dans un four préchauffé à th.7 (180°C). Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir sur un plat de service et dégustez.

Astuces

Si vous n'avez pas de Rocamadour, vous pouvez le remplacer par des crottins de Chavignol ou du fromage de chèvre frais comme le Petit Billy.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très bon, ne pas hésiter à mettre pas mal de pommes

Cécilia
07 décembre 2017
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