Poire et amandes sont très amies...retrouvez les dans cette délicieuse petite #tartelette d'automne Si vous aussi vous êtes comme moi des gourmand(e)s des desserts d'#autrefois, je vous invite à me rejoindre sur mon blog http://lesplatsduprince.wixsite.com/mon-blog
Ingrédients :
- Pour la pâte sablée :
- Farine 300 g
- Beurre 200 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 1
- Eau 15 cl
- Pour la garniture :
- Poire(s) 2
- Poudre d'amandes 200 g
- Œuf(s) 1
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Amandes effilées 100 g
- Pomme(s) 1 c. à soupe
Préparation :
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Préparation de la pâte sablée :
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Mettez la farine, le sucre et le beurre très froid coupé en morceaux dans le bol mixer
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Mélangez à vitesse rapide pendant 1 min.
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Ajoutez l’œuf entier.
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Puis ajoutez l’eau froide jusqu’à avoir une pâte homogène.
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6
Faites ces opérations rapidement afin que le beurre ne fonde pas trop.
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Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez au frigo pendant au moins 30 min avant utilisation.
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Réalisation des tartelettes :
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Préchauffez le four th 6 (180°)
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Epluchez et coupez les poires en lamelles.
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11
Mélangez la poudre d'amandes, l'oeuf et le sucre.
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Etalez la pâte sablée et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce
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13
Déposez la pâte dans les moules, recouvrez de l'appareil à la poudre d'amande.
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14
Faites griller les amandes effilées dans une poêle, à sec.
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Disposez les lamelles de poires, puis saupoudrez des amandes effilées sur le dessus.
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Enfournez pour 40 min.
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A la sortie du four, faites réchauffer la gelée de pomme, puis badigeonnez les tartes à l'aide d'un pinceau.
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18
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes poire amandes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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