Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Potiron 300 g
- Mascarpone 2 c. à soupe
- Son d'avoine 1 c. à soupe
- Ail 2 gousse(s)
- Tabasco
- Persil
- Œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Découpez des carrés dans la pâte feuilletée, et tapissez-en de petits moules à tartelettes. Réservez au réfrigérateur.
-
2
Pelez le potiron et découpez-le en petits dés. Faites-les cuire 11 min dans une casserole d'eau, puis laissez-les refroidir durant 15 min. Pendant ce temps, rincez le persil et hachez-le.
-
3
Sortez les fonds de tartelettes et saupoudrez-les de son d’avoine, afin d’éviter que le potiron détrempe le fond des tartelettes. Disposez les dés de potiron sur le son d'avoine, salez, poivrez et parsemez d'1 pincée de persil.
-
4
Dans un saladier, battez l’œuf avec le mascarpone, 6 gouttes de Tabasco et un peu de sel. Remplissez les tartelettes avec cette préparation, sans déborder.
-
5
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes pimentées de potiron au mascarpone, vous pouvez compter 26 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Et l'ail, on le met quand