Tartelettes crumble à la pomme
Par joanne
50 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Le crumble est un dessert de mon enfance, et j'aime les transformer en tarte, muffins, glaces... et c'est toujours aussi bon !

Ingrédients :

  7,52
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Granny Smith Granny Smith 8
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Beurre doux Beurre doux 1020 g
  • Amandes effilées Amandes effilées

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pelez, épépinez et coupez 4 pommes en dés, et les 4 autres en lamelles.

  • 2

    Faites-les cuire dans une casserole avec les 20 g de beurre et les 20 g de sucre.

  • 3

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 4

    Préparez le crumble :

  • 5

    Versez le sucre, la farine et le beurre dans un saladier et mélangez avec les doigts pour faire un crumble.

  • 6

    Mettez la pâte dans des moules à tartelettes et précuisez-les pendant 10 min.

  • 7

    Ensuite, versez la moitié de la compote dans le fond de tarte précuite, puis les pommes en lamelles, et le reste de compote.

  • 8

    Couvrez la tarte de crumble et de cannelle, enfournez encore 10 min, ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

  • 9

    Une fois refroidie, ou tiédie, décorez avec un peu de sucre glace et des amandes effilées.

  • 10

    Servez froid ou tiède, ou c’est encore meilleur réchauffé et servi avec de la glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes crumble à la pomme, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon mais pour le crumble il faudrait mettre moins de farine a mon avis

Frédérique
01 avril 2014
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