Tartelettes aux pommes, spéculoos et sa mousse de mascarpone vanillée
1 h
Intermédiaire
1,71/pers
3 commentaires

Une délicieuse recette de tartelette avec un fond de tarte au spéculoos, une compotée de pomme avec de bons morceaux, le tout surmonté d'une mousse légère de mascarpone vanillée pour un moment gourmand!

Ingrédients :

  10,26
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Spéculoos Spéculoos 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 120 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • A corriger A corriger 4 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 4 c. à soupe
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 15 min
  • 1

    Mixez le spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture proche du sable mouillé. Disposé dans des moules individuels ou des cercles à pâtisserie et tassez bien.

  • 2

    Placez au frais pour au moins 1 heure.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en dés et faites les cuire à feu doux avec l'eau et le sucre de canne jusqu'à l'obtention d'une compote avec des morceaux.

  • 4

    Laissez refroidir complètement.

  • 5

    Battez la mascarpone avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.

  • 6

    Battez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

  • 7

    Placez ce mélange dans un poche à douille puis placez au frais pour au moins 15 minutes.

  • 8

    Au moment de servir, démoulez les fonds de tartes, placez-y la compote puis dressez des boules de mousse de mascarpone et dégustez aussitôt!

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux pommes, spéculoos et sa mousse de mascarpone vanillée, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Sans eau se serais parfait!

Lilou
18 décembre 2016

J'ai testé ta recette elle a plu à toute la famille !

Louis
02 décembre 2015

Ca à l'air un vrai régal !

Dominique
28 octobre 2015
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