Tartelettes aux pommes
Par Le blog"Pose Gourmande"
1 h 10 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Compote de pomme Compote de pomme 1 morceau(x)
  • Pomme(s) Pomme(s) 3 c
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Lait froid Lait froid 1 c. à soupe
  • Cercle(s) à tarte Cercle(s) à tarte 4

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mélangez le beurre, le sucre, la cannelle et le sel. Puis ajoutez la farine et le jaune d’œuf.

  • 2

    Lorsque la pâte ressemble à une chapelure assez grossière, ajoutez le lait.

  • 3

    Mélangez et pétrissez quelques instants, puis formez la pâte en boule.

  • 4

    Emballez la dans du film et laissez la reposer 1 h au frais.

  • 5

    Après une heure, aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, elle doit faire 3-5mm d’épaisseur.

  • 6

    Découpez 4 cercles un peu plus grand que vos cercles à tarte. Beurrez les bords de vos cercles a tarte.

  • 7

    Posez les cercles à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Foncez les cercles à tarte avec les cercles de pâte et piquer le fond de tarte avec une fourchette

  • 8

    Mettez les fonds de tarte au congélateur pendant 15 minutes et, pendant ce temps, préchauffez le four th.6/180°C.

  • 9

    Découpez les pommes en petits cubes de 1cm. Dans une poêle, faites dorer 5 à 10min les cubes de pommes.

  • 10

    Ils doivent être juste saisis et un peu dorés.

  • 11

    Sortez les fonds de tarte du congélateur et faites-les cuire 15 min à blanc dans un four th.6/180°C.

  • 12

    Puis, sortez-les du four et laissez refroidir. Garnissez les fonds de tarte de compote et recouvrez-les de cubes de pommes.

  • 13

    Remettez au four et faites cuire encore 20 min au four th.6/180°C.

Astuces

Aplatissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, cela évite de mettre de la farine partout !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pas terrible

zouzou
20 juin 2012
Haut de page