recette de tartelettes aux fraises
1 h 15 min
Intermédiaire
1,65/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pour la garniture :
  • Fraise des bois Fraise des bois 450 g
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Pour le sorbet :
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Eau Eau 10 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 15 min
  • 1

    La veille, préparez la pâte : mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Ajoutez alors l’oeuf entier et mixez par à-coups jusqu’à formation d’une boule. Emballez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais jusqu’au lendemain.

  • 2

    Le jour même, préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte.

  • 3

    Etalez la pâte finement sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et découpez-y six disques. Garnissez-en six moules à tartelette, côté piqué en-dessous. Enfournez et faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 10 min. Sortez les fonds de tarte du four et laissez-les refroidir.

  • 4

    Préparez le sorbet aux fraises : lavez et séchez les fraises puis équeutez-les et mixez-les en ajoutant le jus du demi-citron.

  • 5

    Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre pour obtenir un sirop. Lorsque celui-ci est froid versez-le sur le coulis de fraises. Transvasez le mélange dans la sorbetière et quand le sorbet est pris, réservez-le au congélateur.

  • 6

    Fouettez le mascarpone et le sucre et répartissez-le dans les fonds de tartelette refroidis. Répartissez ensuite les fraises des bois par-dessus et déposez délicatement une quenelle de sorbet sur le tout. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes aux fraises des bois et sorbet fraise, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

C'EST TELLEMENT DELICIEUX

nissrine
03 septembre 2011

tros bon, bien

nissrine
28 septembre 2011

Délicieux

Françoise
07 août 2008

Vraiment délicieux

marithé
14 mai 2008

Ca a l'air sympa ! Par contre, je vais faire la recette avec des fraises de nos jardins, la fraise des bois, ce n'est pas évident d'en trouver.

Christine
14 mai 2008
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