tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur fraise
1 h 15 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 200 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 2
  • Crème entière liquide très froide Crème entière liquide très froide 20 cl
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Confiture de fraises Confiture de fraises
  • Menthe fraîche Menthe fraîche Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.5 (150 / 160°C.)

  • 2

    Étalez votre pâte dans des cercles à pâtisserie individuels. Faites-les cuire à blanc 30 min environ.

  • 3

    Laissez refroidir et décerclez.

  • 4

    Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 5

    Fouettez la crème liquide très froide en chantilly avec 40 g de sucre glace.

  • 6

    Faites fondre la gélatine essorée en la réchauffant 10 secondes au micro-ondes, sans autre liquide, puis à nouveau 10 secondes si elle n’a pas fondu.

  • 7

    Ajoutez progressivement le yaourt à la gélatine fondu, par cuillerée et remuez bien. Puis incorporez la crème en soulevant bien avec une spatule.

  • 8

    Mettez un peu de mousse de yaourt sur le fond des tartelettes cuites.

  • 9

    Ajoutez par dessus une à deux c. à café de confiture de fraises.

  • 10

    Continuez avec la mousse de yaourt jusqu’à environ 1/2 cm du haut de la tartelette.

  • 11

    Mettez au frais environ 2h.

  • 12

    Au bout de ce temps, coupez les fraises lavées et équeutées en petits cubes, mélangez-les avec la menthe coupée au ciseau en petits carrés.

  • 13

    Au moment de servir, déposez du tartare de fraises sur les tartelettes.

Astuces

Déposez un voile de sucre glace éventuellement sur les tartelettes.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Super je l'ai fait en tarte pour 8 et avec des framboises car ce n'est plus la saison des fraises et j'ai rajouté des groseilles blanches pour la deco. J'ai adapté la confiture du coup. C'était super bon . À refaire !

Marianne
02 septembre 2013

Cette recette de tartelette a trouvé sa place dans mon livre de recettes car nous avons adoré! Pour ma part, j'ai remplacé le yaourt par du yaourt à la grecque, car c'était ce que j'avais sous la main, et j'ai fait une pâte sablée maison agrémentée de poudre d'amande. Un régal!

Emilie
20 juin 2011
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