Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Sucre roux 50 g
- Poireau(x) 2
- Œuf(s) 1
- Crème liquide
- Vinaigre balsamique
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Sur une surface plane adaptée, déroulez votre pâte brisée puis, découpez 6 cercles correspondant aux dimensions de vos moules à tartelettes.
-
3
Posez chaque cercle dans un moule.
-
4
Prenez 10 g de sucre et assurez-vous que chaque pièce de pâte soit saupoudrée.
-
5
Enfournez vos moules pendant 5 min.
-
6
Au bout de cette cuisson, sortez-les du four puis, mettez-les de côté.
-
7
Prenez vos poireaux. Sur une planche de cuisine, découpez-les en fines lamelles.
-
8
Dans une poêle au feu, chauffez une noisette de beurre et faites-y revenir les poireaux.
-
9
Ensuite, ajoutez-y 1 c. à soupe de réduction de vinaigre balsamique.
-
10
Dans un saladier, cassez l'œuf puis, ajoutez-y 2 c. à soupe de crème fraîche.
-
11
Ajoutez-y également le reste de sucre roux.
-
12
Sur chaque tartelette, mettez un peu de poireaux puis, recouvrez avec un peu de mélange contenu dans le saladier.
-
13
Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes au sucre roux et aux poireaux maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :