Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pain 300 g
- Fromage 400 g
- Pomme(s) de terre 6
- Olives noires dénoyautée(s) 75 g
- Thym 2
- Œuf(s) 2
- Parmesan 1 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Lavez-les et séchez-les dans un linge.
-
2
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et baissez le feu au minimum. Couvrez et faites cuire 20 min en remuant réguliérement.
-
3
Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec les oeufs entiers. Salez et poivrez.
-
4
Coupez les olives en deux et ajoutez-les à la préparation. Parsemez de thym. Ajoutez le parmesan. Mélangez bien.
-
5
Préchauffez le four th.7 (210°).
-
6
Divisez la pâte à pain en six pâtons. Moulez chaque pâton dans des ramequins en porcelaine préalablement beurrés.
-
7
Égouttez les pommes de terre dans du papier absorbant puis répartissez-les dans les fonds de tartelettes. Versez ensuite la préparation au fromage frais sur les pommes de terre. Enfournez et faites cuire 15 min.
-
8
Servez dés la sortie du four.
Astuces
Pour plus de simplicité et de rapidité, vous pouvez réaliser cette recette dans sa version tarte, qui constituera un plat. Accompagnée d'un mélange "laitue" pour sa douceur et "roquette" pour son amertume, c'est un régal !
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Commentaires :
je vais essayer avec des lardons.. hummm !!!
Avec un peu de lardons.
Recette trop lourde. Pas besoin de pâte. garnir directement les ramequins de pommes de terre, puis verser dessus la préparation au fromage blanc, brousse ou autre, mais pas de faisselle.
C'est pas possible que personne ne connaisse le fromage frais!!! À toute les femmes qui ont écrits,vous n'avez jamais donnez de ptits suisses natures (avec le petit papier qui entoure le yaourt) à vos bébés? Eh bien c'est écrit dessus, fromage frais.
Quelqu'un n'habitant pas la Corse a-t-il fait cette recette et si oui, avec quel fromage? Le saura-t-on un jour ?
Le fromage frais que j'utilises est celui que nous avons en Corse à base de lait de brebis ou de chèvres, mais il doit etre difficile de s'en procurer sur le continent, car comme son nom l'indique il se mange frais soit dans les 4 jours suivant sa fabrication ou bien sous vide dans une épicerie Corse. Par ailleurs, la pâte à pain peut être remplaçée par une pate brisée ou feuilletée, c'est moins lourd !
Fromage frais ? Une précision ne serait pas du luxe !
du fromage frais ces du fromage frais ces du fromage de vache un peu comme le tartare mais sans les herbe
Nous ne savons toujours pas quel fromage frais utiliser
Comment fait-on pour avoir les réponses aux questions ?
Trop gras ! trop calorique !
La recette me paraît délicieuse mais j'aimerai savoir quel fromage frais utiliser! Merci.
Fromage frais ? c'est du fromage blanc ? j'aimerais une précision.
Qu'est-ce que vous entendez par fromage frais? S'agit-il de : Faisselle ? Fromage blanc ? Lait caillé ? Vu le coût des denrées alimentaires, il y a tout intérêt à ne pas se tromper. Merci de répondre.
Mais avec quel fromage frais ?
Excellent !
C'est une recette facile et qui est bonne !
Puis-je remplacer la pâte à pain par de la feuilletée ou une pâte à tourte ?
Merci pour cette bonne recette !
Quel type de fromage frais doit-on utiliser pour cette recette ? La brousse ? Merci pour votre réponse .