Photo de Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges
1 h 15 min
Facile
1,57/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  9,42
  • Pour la pâte :
  • Moule(s) Moule(s) 250 Un peu
  • Beurre Beurre 100 Un peu
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Chocolat noir Chocolat noir 300 g
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 80 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu’à l'obtention d’un mélange sableux. Ajoutez alors petit à petit un demi-verre d’eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Formez une boule et couvrez-la d’un linge.

  • 3

    Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Beurrez et farinez 6 petits moules à tartelette.

  • 6

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en les moules. Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez-la de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs.

  • 7

    Enfournez les fonds de tarte et faites-les cuire 25 min environ. Sortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.

  • 8

    Préparez la garniture :

  • 9

    Cassez le chocolat dans une jatte.

  • 10

    Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu’à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez alors le beurre en petits morceaux, la cannelle et mélangez bien.

  • 11

    Réservez quelques fruits pour le décor, répartissez les autres dans le fond des tartelettes puis versez la crème au chocolat par dessus.

  • 12

    Décorez des fruits restants et mettez les tartelettes au frais pendant 1 h.

  • 13

    Avant de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

C'est délicieux, mais est-on obligé de saupoudrer de sucre glace ?

Maxime
06 février 2010

C'est délicieux, mais est-on oblgé de saupoudrer de sucre glace ?

Maxime
06 février 2010

C'est excellent, ma fille de 2 ans adore !

Demagny
21 mai 2008

Excellent ! Afaire et refaire.

Hlne
29 octobre 2007

Selon la saison et le prix on ne peut utiliser qu'un seul fruit, dans ce cas, mettez 150 g de ce fruit.

Françoise
28 octobre 2007

Hummmm c'est un délice, merci.

Imene
24 octobre 2007

C'est bon !!!

Zoubida
24 octobre 2007

C'est une bonne recette. Pour la pâte sableuse, je prend 125 g de beurre,250 g de farine,2 jaunes d'œufs et 100 g de sucre. La pâte est excellente. Bon appétit. Tijana Vadnal

Tijana
22 octobre 2007

HUMM !!

Monique
22 octobre 2007

Très bonne recette !

mounia
22 octobre 2007

Savoureuse et a fait rver!!

mohamed
22 octobre 2007
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