Vous pouvez variez la recette en y rajoutant du jambon ou en rajoutant du fromage de chèvre (type bûche).
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 300 g
- Huile d'olive 10 cl
- Eau tiède 10 cl
- Sel 1 c. à café
- Levure chimique 0,5
- Pour la garniture :
- Tomate(s) 4
- Moutarde
- Gruyère 100 g
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez l'huile d'olive, puis rajoutez petit à petit l'eau tiède, en pétrissant bien la pâte.
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3
Faites 6 boules avec la pâte.
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4
Étalez-les, puis disposez-les dans les moules ou sur une plaque.
-
5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
6
Préparez la garniture :
-
7
Étalez la moutarde sur la pâte, mettez environ 20 g de gruyère.
-
8
Coupez les tomates en tranches assez fines, puis disposez-les sur le gruyère.
-
9
Rajoutez le sel, le poivre et les herbes selon la convenance, ainsi qu'un filet d'huile d'olive.
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10
Enfournez pendant 30 min.
-
11
Servez vos tartelettes à la tomate avec une salade verte.
Astuces
Cela peut vous faire une bonne entrée ou repas du soir.
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Commentaires :
Le fond de la pâte reste mou et ce à cause des tomates du moins la pulpe qui rend trop de jus , j'ai pourtant précuit ma pâte avant ... Je pense que la prochaine fois je retirerais la pulpe ... Sinon c'était très bon , j'ai rajouté des rondelles très fines de poivrons vert et d'oignons ...
j'ai rajouté des lardons, la prochaine fois je ferai cuire 5 minutes de plus, la pâte était un peu juste. Très bien quand il fait chaud, je l'ai mangé tiède avec une salade.