Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Courgette(s) 1
- Aubergine(s) 1
- Tomate(s) 2
- Ail 1
- Tomate(s) séchée(s) 60 g
- Pignon(s) de pin 30 g
- Chapelure 50 g
- Parmesan 50 g
- Ricotta
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C th.6).
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2
A l’aide d’une râpe, râpez le parmesan puis réservez-le dans un bol.
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3
Lavez, pelez la courgette et l'aubergine.
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4
Sur une planche de cuisine, coupez-les en très petits dés.
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5
Dans une casserole au feu, faites chauffer de l’huile d'olive.
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6
Une fois l’huile chaude, faites-y fondre à feu doux, les morceaux de courgette et d’aubergine pendant 10 min.
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7
Pendant ce temps, lavez, pelez les tomates puis épépinez-les.
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8
Coupez la chair des tomates en petits dés.
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9
Épluchez, lavez l’ail puis émincez-le.
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10
Ajoutez l’ail et les tomates, dans la casserole contenant la courgette et l'aubergine.
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11
Mélangez bien.
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12
Laissez cuire cette ratatouille pendant 5 min en remuant de temps en temps.
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13
Égouttez vos tomates séchées puis hachez-les en même temps que les pignons en vous servant d’un hachoir adapté. Mettez-les dans un saladier.
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14
Au mélange obtenu, ajoutez la chapelure, les herbes de Provence, du sel et un peu de poivre.
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15
Mélangez à nouveau afin d’obtenir un Crumble.
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16
Si ce dernier semble trop sec, humidifiez-le avec un peu d'huile d'olive.
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17
Dressez la pâte feuilletée sur le plan de travail puis découpez-y 4 cercles.
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18
Disposez chacun de ces cercles de pâte dans 1 moule à tartelette.
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19
Dans un bol, mettez 2 c. à soupe de ricotta et, 2 c. à soupe de parmesan.
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20
Mélangez le tout à l'aide d’une fourchette.
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21
Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.
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22
Répartissez ensuite, ce mélange au parmesan sur les tartelettes.
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23
Égouttez la ratatouille dans une passoire adaptée puis disposez-la sur le fromage.
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24
Recouvrez la ratatouille avec du Crumble aux tomates séchées puis saupoudrez le tout avec le reste de parmesan râpé.
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25
Enfournez pendant 20 min.
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26
Assurez-vous d’avoir une surface bien dorée et croustillante avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tartelettes à la ratatouille et crumble de tomates maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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