tartelette hiver hiver blanc carres a l orange et chocolat blanc
Intermédiaire
1,51/pers
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Ingrédients :

  9,06
  • Pour la pâte sablée:
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 180 g
  • Farine Farine 500 g
  • Orange(s) Orange(s) 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Jus Jus
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 80 g
  • Zeste Zeste zeste
  • Anis étoilé Anis étoilé 2
  • Chocolat Chocolat
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Groseille(s) Groseille(s)

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la pâte sablée

  • 2

    Fouetter les œufs et le sucre au robot.

  • 3

    Ajouter en une fois la farine.

  • 4

    Incorporer.

  • 5

    Sabler la pâte à la main.

  • 6

    Poser le beurre au centre de la pâte. Incorporer rapidement. Rouler en boule. Aplatir la boule.

  • 7

    Filmer et réserver au frais 30 minutes minimum.

  • 8

    Etape 2 : la crème à l'orange

  • 9

    Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'oranges, le zeste d'orange, les 2 anis étoilés et 1 pincée d'épices.

  • 10

    Laisser infuser quelques minutes. Filtrer.

  • 11

    Dans un cul de poule, mélanger la fécule et le sucre.

  • 12

    Ajouter les jaunes d'œufs.

  • 13

    Verser le jus d'orange tout en fouettant.

  • 14

    Faire épaissir tout en remuant jusqu'à obtenir une crème épaisse.

  • 15

    Laisser refroidir.

  • 16

    Etape 3 : le fonçage des moules

  • 17

    Diviser la pâte en 10 morceaux.

  • 18

    Foncer 10 moules lisses ou 10 moules carrés.

  • 19

    Piquer la pâte de petits trous à l'aide d'une fourchette.

  • 20

    Cuire la pâte à blanc 20 minutes à 180°.

  • 21

    Etape 4 : la mousse au chocolat blanc

  • 22

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  • 23

    Montez les blancs d'œufs en neige. Serrer avec le sucre.

  • 24

    Détendre le chocolat avec un peu de blancs. Puis incorporer le reste en soulevant.

  • 25

    Etape 5 : le dressage

  • 26

    Sur les fonds de pâte, déposer la crème à l'orange puis la mousse au chocolat.

  • 27

    Parsemer de groseilles et saupoudrer de sucre glace.

Astuces

Réalisez en 27 étapes cette recette de Tartelette hiver : « Hiver blanc » : carrés à l'orange et chocolat blanc avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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