tartelettes-pommes-caramel
1 h 5 min
Intermédiaire
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Pour la base (pâte sablée + crème d'amandes):
  • Beurre Beurre 300 g
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Crème liquide Crème liquide 50 g
  • Pour les pommes:
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 5
  • Cassonade Cassonade
  • Pour la chantilly:
  • A corriger A corriger 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 100 g
  • Beurre salé Beurre salé 25 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez la pâte sablée:

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre tempéré de façon à réaliser un sablage. Etalez la pâte au rouleau et détaillez des disques de pâte (de 5 cm de diamètre environ) que vous piquerez à l'aide d'une fourchette.

  • 3

    Faites cuire les disques 10 minutes au four à 150°.

  • 4

    Lorsque les disques sont cuits, posez un cercle à tarte légèrement beurré au dessus.

  • 5

    Préparez la crème d'amandes:

  • 6

    Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, les oeufs, la crème liquide et le beurre pommade. Versez la crème d'amandes dans les cercles à tartes à mi-hauteur. Faites chauffer de nouveau au four à 160° pendant 10 minutes.

  • 7

    Préparez les pommes:

  • 8

    Coupez vos pommes en 8. Lustrez les pommes de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez-les de cassonade. Enfournez-les 10 minutes à 200°.

  • 9

    Pour la crème chantilly:

  • 10

    Faites chauffer votre crème dans une casserole. Faites dissoudre votre caramel au beurre salé dans la crème chaude. Ajoutez votre mascarpone et remuez. Montez délicatement au fouet.

  • 11

    Pour le dressage du dessert:

  • 12

    Posez 3 morceaux de pommes, échelonnés, sur votre base de tarte. Posez un caramel au beurre salé au milieu. Ajoutez au siphon votre chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Tartelette aux pommes, caramel au beurre salé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Quelles sont les proportions pour le sucre glace et le beurre pour la crème d'amande ? J'ai acheté une pâte sablée toute prête. Merci

Vanessa
13 février 2013
Haut de page