Ingrédients :
- Pour la base (pâte sablée + crème d'amandes):
- Beurre 300 g
- Farine 200 g
- Sucre glace 200 g
- Poudre d'amandes 100 g
- Œuf(s) 5
- Crème liquide 50 g
- Pour les pommes:
- Pomme(s) Golden 5
- Cassonade
- Pour la chantilly:
- A corriger 250 g
- Mascarpone 100 g
- Beurre salé 25 g
Préparation :
-
1
Préparez la pâte sablée:
-
2
Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre tempéré de façon à réaliser un sablage. Etalez la pâte au rouleau et détaillez des disques de pâte (de 5 cm de diamètre environ) que vous piquerez à l'aide d'une fourchette.
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3
Faites cuire les disques 10 minutes au four à 150°.
-
4
Lorsque les disques sont cuits, posez un cercle à tarte légèrement beurré au dessus.
-
5
Préparez la crème d'amandes:
-
6
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, les oeufs, la crème liquide et le beurre pommade. Versez la crème d'amandes dans les cercles à tartes à mi-hauteur. Faites chauffer de nouveau au four à 160° pendant 10 minutes.
-
7
Préparez les pommes:
-
8
Coupez vos pommes en 8. Lustrez les pommes de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez-les de cassonade. Enfournez-les 10 minutes à 200°.
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9
Pour la crème chantilly:
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10
Faites chauffer votre crème dans une casserole. Faites dissoudre votre caramel au beurre salé dans la crème chaude. Ajoutez votre mascarpone et remuez. Montez délicatement au fouet.
-
11
Pour le dressage du dessert:
-
12
Posez 3 morceaux de pommes, échelonnés, sur votre base de tarte. Posez un caramel au beurre salé au milieu. Ajoutez au siphon votre chantilly.
Astuces
Pour cette recette de Tartelette aux pommes, caramel au beurre salé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quelles sont les proportions pour le sucre glace et le beurre pour la crème d'amande ? J'ai acheté une pâte sablée toute prête. Merci