tartelette au citron pesto de basilic sucre et glace au yaourt
Intermédiaire
1,42/pers
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Ingrédients :

  5,68
  • Préparation
  • Sablé(s) Sablé(s)
  • Beurre Beurre
  • Sucre Sucre
  • Farine Farine
  • Lemon curd Lemon curd c
  • Basilic Basilic 20 g
  • Zeste Zeste zeste
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 170 g
  • Glace au yaourt Glace au yaourt 180 g
  • A corriger A corriger 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 170 g
  • Yaourt Yaourt 500 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Le sablé breton :

  • 2

    Sabler le beurre, le sucre, la farine et la levure

  • 3

    Étaler sur 0,5 mm entre 2 feuilles de papier guitare

  • 4

    Laisser reposer 1h

  • 5

    Cuire dans des cercles à tarte de 8cm de diamètre 10/12 min à 200°

  • 6

    Appuyer au centre du sablé en sortant du four pour former un creux.

  • 7

    Le lemon curd au basilic

  • 8

    Zester les 3 citrons jaunes et ciseler 20g de branches de basilic.

  • 9

    Incorporer les 3 œufs entiers et 170g de sucre.

  • 10

    Ajouter le 170g de jus de citron vert.

  • 11

    Porter la casserole sur feu très doux sans cesser de remuer. Retirer du feu aux premiers frémissements.

  • 12

    Filtrer la préparation et laisser descendre la température à 45° puis ajouter 180g de beurre.

  • 13

    Émulsionner au mixeur plongeant.

  • 14

    Réserver au froid.

  • 15

    Garnir les sablés bretons.

  • 16

    La glace au yaourt :

  • 17

    Monter 250g de crème avec 170g de sucre semoule. Incorporer 500g de yaourt au lait entier.

  • 18

    Turbiner.

  • 19

    Le pesto :

  • 20

    Mixer 3 C à Soupe de basilic ciselé avec 20g de pignons de pin torréfiés et 2 C à Soupe de sucre. Ajouter ensuite 5 Cà Soupe d'huile d'olive. Filtrer.

  • 21

    Le montage :

  • 22

    Déposer une couche de lemon curd dans le sablé.

  • 23

    Ajouter la boule de glace

  • 24

    Puis le pesto de basilic

Astuces

Réalisez en 24 étapes cette recette de Tartelette au citron, pesto de basilic sucré et glace au yaourt avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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