Tarte verte aux courgettes
1 h 10 min
Facile
1,53/pers
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On profite des derniers légumes de l’été et on se fait une tarte aussi jolie que délicieuse à déguster froide ou tiède.

Ingrédients :

  9,18
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 5
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cébette Cébette 3
  • Fromage Fromage 150 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 3 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez les légumes. Epluchez avec un économe les courgettes longues en gardant les lanières.

  • 2

    Faites blanchir ces épluchures 20 secondes dans de l’eau bouillante. Tapissez un moule à tarte huilé avec la moitié d’entre elles, côté vert à l’extérieur.

  • 3

    Hachez au couteau la chair des courgettes épluchées. Faites de même avec les 3 courgettes rondes non pelées. Faites revenir 8 min environ les courgettes avec les cébettes émincées dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

  • 4

    Préchauffez votre four th.5-6 (160°C).

  • 5

    Ebouillantez les tomates. Epluchez et épépinez celles-ci. Coupez-les en tranches que vous salerez.

  • 6

    Mélangez le fromage avec les œufs et la menthe ciselée. Salez, poivrez. Etalez au fond du moule la moitié du hachis de courgette. Faites alterner tranches de tomates, puis caillez. Recouvrez avec le reste de hachis de courgettes. Fermez la tarte avec le reste de lanières. Enfournez pendant environ 35 min. Démoulez sur un joli plat.

Astuces

Pour cette recette de Tarte verte aux courgettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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