tarte tomates courgettes et chevre
Par martine
45 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Moutarde forte Moutarde forte 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Etalez la moutarde forte sur le fond de pâte brisée dans le moule.

  • 5

    Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en fines rondelles.

  • 6

    Pelez et émincez également les courgettes en fines rondelles.

  • 7

    Coupez aussi le fromage de chèvre en rondelles.

  • 8

    Répartissez joliment les rondelles de tomates, de courgettes et de fromage de chèvre, en les alternant, sur la pâte à la moutarde dans le moule.

  • 9

    Salez et poivrez selon vos goûts puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  • 10

    Parsemez enfin de basilic ciselé.

  • 11

    Enfournez et faites cuire la tarte aux tomates, aux courgettes et au chèvre pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 12

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux tomates, aux courgettes et au chèvre sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 13

    Dégustez la tarte aux tomates, aux courgettes et au chèvre tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tomates, courgettes et chèvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

En carème végétarien, on avait besoin de qqch d'original. Très bons goûts. Malheureusement, la recette manque de précision et en la suivant, la pâte n'était pas cuite. La proportion courgettes/tomates devraient être plus précise aussi car au final, on avait pratiquement que de la courgette - mais sinon, très bonne recette :)

Fabienne
13 avril 2017
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