tarte tatin perdue
Intermédiaire
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Pour le pain perdu:
  • Brioche Brioche 6 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Caramel Caramel 10 g
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 4
  • Beurre doux Beurre doux 60 g
  • Chantilly Chantilly 40 g
  • Crème liquide Crème liquide 150 g
  • Sucre fin Sucre fin 50 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1 gousse(s)
  • Amande(s) Amande(s)

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : le pain perdu

  • 2

    Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre

  • 3

    Ajouter le lait. Bien mélanger l'ensemble.

  • 4

    Chauffer une poêle avec un peu de beurre.

  • 5

    Tremper les tranches de brioche rassis dans le mélange œufs, lait, sucre.

  • 6

    Bien les imbiber.

  • 7

    Faire cuire les tranches des deux côtés.

  • 8

    Etape 2 : les pommes caramélisées

  • 9

    Dans une casserole faire chauffer le beurre

  • 10

    Ajouter les pommes préalablement découpées en lamelle

  • 11

    Verser le sucre.

  • 12

    Laisser réduire puis laisser caraméliser les pommes.

  • 13

    Etape 3 : la chantilly

  • 14

    Monter la crème chantilly au batteur

  • 15

    Ajouter progressivement le sucre

  • 16

    Réserver la chantilly au frais.

  • 17

    Etape 4 : le montage

  • 18

    A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles dans la brioche perdue.

  • 19

    Déposer les lamelles de pommes caramélisées sur la brioche

  • 20

    Dresser à l'aide d'une poche à douille la crème chantilly.

  • 21

    Décorer avec des amandes effilées.

Astuces

Réalisez en 21 étapes cette recette de Tarte Tatin perdue avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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