Idéale quand on reçoit ou le soir avec une salade verte : cette tarte tatin légère à la provençale , pratique, facile à faire et légère permet de changer un peu de l'ordinaire tout en prenant soin de sa ligne !
Ingrédients :
- Tomate(s) 1 kg
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre allégé 20 g
- Stévia 1 c. à soupe
- Ail 2 gousse(s)
- Romarin 1 brin(s)
- Thym 3 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
-
2
Lavez et coupez les tomates en deux dans la longueur. Mettez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez.
-
3
Arrosez avec l'huile d'olive, saupoudrez de stevia en poudre et enfournez pour 20 min. Beurrez un moule à manqué. Placez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.
-
4
Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min. Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.
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5
Servez la tarte avec une salade verte.
Astuces
Si vous n'êtes pas adepte de la stévia, arrosez vos tomates de vinaigre balsamique, cela donnera du peps en plus !
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Commentaires :
Bonjour, J'aurais aimé, pour mémoire, un rappel des proportions concernant la pâte brisée légère. Merci!