recette de tarte tatin provencale
30 min
Facile
0,85/pers
198/pers
1 commentaires

Idéale quand on reçoit ou le soir avec une salade verte : cette tarte tatin légère à la provençale , pratique, facile à faire et légère permet de changer un peu de l'ordinaire tout en prenant soin de sa ligne !

Ingrédients :

  5,10
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 20 g
  • Stévia Stévia 1 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Thym Thym 3 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th 6).

  • 2

    Lavez et coupez les tomates en deux dans la longueur. Mettez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez.

  • 3

    Arrosez avec l'huile d'olive, saupoudrez de stevia en poudre et enfournez pour 20 min. Beurrez un moule à manqué. Placez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.

  • 4

    Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min. Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.

  • 5

    Servez la tarte avec une salade verte.

Astuces

Si vous n'êtes pas adepte de la stévia, arrosez vos tomates de vinaigre balsamique, cela donnera du peps en plus !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, J'aurais aimé, pour mémoire, un rappel des proportions concernant la pâte brisée légère. Merci!

josy
29 août 2010
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