Tarte tatin de tomates au parmesan
Par Marvin
55 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Beurre Beurre 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un premier temps, préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Ensuite, préparez la pâte brisée en mixant le beurre, le parmesan râpé et la farine.

  • 3

    Couvrez et réservez au frais pendant une heure.

  • 4

    Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte et

  • 5

    Lavez les tomates.

  • 6

    Ôtez les pédoncules des tomates et coupez les tomates en deux horizontalement. Évidez-les.

  • 7

    Placez les tomates dans le plat en disposant face contre le fond du plat, c'est-à-dire le côté bombé vers le haut.

  • 8

    Prenez soin de serrez les tomates, puisqu’elles vont ramollir durant la cuisson. Vous pouvez donc combler les espaces avec des tomates coupées.

  • 9

    Ajoutez un filet d’huile d’olive dur les tomates et enfournez-les pour une vingtaine de minutes.

  • 10

    Passé ce temps, récupérez votre plat et ajoutez des herbes de Provence sur les tomates.

  • 11

    Recouvrez les tomates avec la pâte brisée, de façon à atteindre la dimension du plat.

  • 12

    Remettez votre plat au four pour un quart d’heure.

  • 13

    La pâte doit être bien dorée.

  • 14

    Démoulez la tarte cuite dans un plat de service et servez avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin de tomates au parmesan, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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