recette de tarte tatin de légumes
1 h 30 min
Facile
0,99/pers
12 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 225 kcal

Ingrédients :

  5,94
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 botte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 botte(s)
  • Petit(s) Navet(s) Petit(s) Navet(s) 1 botte(s)
  • Romarin Romarin 2 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Epluchez les légumes et émincez les carottes et les poireaux dans la longueur. Coupez les navets en petits cubes. Lavez, séchez et effeuillez le romarin.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 10 minutes puis baissez le feu. Versez le bouillon de légumes, ajoutez le romarin, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

  • 3

    Préchauffez le four th 7 (210°). Beurrez six moules individuels.

  • 4

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.

  • 5

    Découpez-y 6 disques de même diamètre très légèrement supérieur à celui des moules. Répartissez les légumes dans les moules en les tassant bien. Posez un disque de pâte par-dessus et enfoncez les bords de la pâte entre les parois des moules et les légumes. Enfournez. Faites cuire 30 minutes.

  • 6

    Sortez les tartes du four et laissez-les reposer 5 minutes avec une assiette posée dessus pour faire dégonfler la pâte. Démoulez ensuite dans les assiettes et servez aussitôt.

Diététique :

Cette recette est idéale pour allier plaisir et forme ! En effet, elle est parfaitement complète : elle regroupe les légumes pour nous apporter toutes les vitamines dont notre corps a besoin, notamment de la vitamine C pour lutter contre la fatigue hivernale mais aussi de la vitamine A qui vient renforcer nos défenses immunitaires et l’acide folique pour éviter l’anémie. Quant à la pâte brisée, elle nous apporte des sucres lents (farine) pour fournir de l’énergie à notre organisme, tout en étant allégée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin de légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Recette réalisée avec d'autres légumes que ceux indiqués dans la recette et ça a quand même été un régal.

bidou22
19 février 2013

très bon , j'ai fais ma pâte brisée j'ai laisser bien caramélisé les légumes craquant, fondant, et gouteux! Mmmm

Fabienne
01 mars 2012

il faut 2 fois plus de légumes ! sinon il a autant de pâte que de garniture!

Tiphaine
22 février 2011

Nous n'aimons pas spécialement les navets, mais je dois avouer que la photo est à la hauteur de son goût! J'ai tenu compte de l'avis des precedent internautes et j'ai fait la pâte brisé maison!

mums
06 janvier 2011

VOUS DEVRIEZ GOUTER LES NAVETS FARCIS DELICIEUX

guy
31 mars 2011

Et les navets coupés en gros dés, cuisinés dans du beurre. Gras, mais très goûteux. Sans farce, c'est ma façon à moi de faire manger les navets.

LAURENT
31 mars 2012

pas évident de trouver des légumes nouveaux zn automne donc avec les légumes énoncés mais récoltés, en automne, c'est pas mal.

claudine
25 octobre 2010

Absolument délicieux, tout le monde a adoré. A refaire !

Fabienne
18 décembre 2009

Très bonne idée cette recette, j'ai changé un peu la donne, en ajoutant des épices à Colombo au bouillon et en utilisant une pâte brisée maison. Résultat, aussi beau que bon !!!!

Jérome
22 mai 2008

Entrée délicieuse, facile à faire, mais il faut faire attention de ne pas mettre trop de navets, car ça écoeure, il coupe le goût du poireau et de la carotte. La 2ème fois que je l'ai faite, je n'en ai pratiquement pas mis et j'ai épaté la galerie.

Virginie
29 avril 2008

Très bonne !

Faiza
28 avril 2008

Pas mal !

Tricasse
20 avril 2008
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