Tarte tatin arlequin aux poivrons et à la féta
Par Anne-Sophie
1 h 25 min
Facile
1,53/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,18
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Poivron(s) Poivron(s) 3
  • Feta Feta 1 tranche(s)
  • Tapenade noire Tapenade noire 1 boîte(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Basilic frais Basilic frais
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Faites griller les poivrons au four, mettez-les dans un sac en plastique fermé hermétiquement, attendez 10 min, et épluchez-les.

  • 2

    Ouvrez-les, épépinez-les et coupez-les en losanges à peu prés de même taille.

  • 3

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 4

    Foncez un plat à tarte, avec du papier sulfurisé, badigeonnez-le d'huile d'olive.

  • 5

    Placez ensuite les morceaux de poivrons préalablement trempés dans l'huile d'olive et formez un joli motif en alternant les couleurs.

  • 6

    Emiettez la féta sur les poivrons et saupoudrez de piment d'espelette et de basilic. Etalez la pâte et tartinez-la de tapenade. Appliquez la pâte, tapenade côté féta, sur la tarte.

  • 7

    Enfournez pendant 45 min.

  • 8

    A la fin de la cuisson, sortez la tarte du four, attendez 10 min et démoulez en la renversant comme une tarte tatin. Enlevez délicatement le papier sulfurisé et servez avec une salade.

Astuces

Pour les gourmands, mettez encore plus de féta.

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Commentaires :

  • (1)
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Délicieux....Mais, je l'ai refaite en supprimant la tapenade car le goût est trop fort !!! On ne sentait presque pas la féta ni le basilic...Mais mes invités adorent. Merci de cette recette.

nathalie
27 août 2008
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