Tarte tatin aux pommes et camembert à ma façon
Par Anne-Céline
40 min
Facile
0,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 8
  • Camembert allégé Camembert allégé g
  • Beurre allégé Beurre allégé 120 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Nettoyez les pommes et pelez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, taillez-les en lamelles épaisses.

  • 4

    Portez sur feu une sauteuse et faites-y fondre 100 g de beurre.

  • 5

    Faites-y dorer les pommes.

  • 6

    Enduisez de beurre un moule.

  • 7

    Rangez-y les pommes en rosace.

  • 8

    Poivrez.

  • 9

    Découpez le fromage en tranches et disposez-le sur les pommes.

  • 10

    Recouvrez avec la pâte feuilletée puis faites rentrer les bords.

  • 11

    Avec une fourchette, piquez la pâte et enfournez.

  • 12

    Laissez cuire pendant 25 min.

  • 13

    Sortez la tarte puis démoulez-la.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin aux pommes et camembert à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j'ai réalisée la recette ce samedi vraiment délicieuse ,j'ai juste ajouté un peu de la crème fraiche sur la tarte tiède

thérèse
29 novembre 2015

très bonne recette simple et délicieuse

josette
06 octobre 2015
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