Vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits comme les quetsches, les prunes, les mirabelles selon les saisons.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Abricot(s) 15
- Sucre 30 g
- Beurre 40 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dénoyautez les abricots et coupez-les en 2.
-
3
Dans un plat, disposez au fond les abricots côte à côte, face intérieur vers le haut.
-
4
Saupoudrez avec la moitié du sucre et la moitié de beurre en petits morceaux.
-
5
Enfournez pendant 10 min.
-
6
Dans un plat à tarte, saupoudrez le reste de sucre et de beurre en petits morceaux. Disposez les abricots de la même façon que précedemment.
-
7
Déposez la pâte feuilleté dessus en fermant bien tout le tour de la tarte.
-
8
Piquez la pâte avec une fourchette.
-
9
Enfournez pendant 25 à 30 min.
-
10
Laissez reposer 5 min et retournez la tarte dans un plat avant que le caramel ne durcisse.
Astuces
Pour cette recette de Tarte tatin aux fruits de saison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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