Tarte tatin aux endives
1 h
Facile
1,69/pers
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Il me restait deux endives et une pâte feuilletée. Que faire? une tarte tatin. Croustillant à l'extérieur, et fondante à l'intérieur, cette recette a toute ses chances pour réveiller vos papilles.

Ingrédients :

  3,38
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Café Café 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Enlevez les premières feuilles de l'endive ( si elles sont abimées), lavez l'endive en enlevant chaque feuille. Les essorez délicatement.

  • 2

    Enlevez les premières feuilles de l'endive ( si elles sont abimées), lavez l'endive en enlevant chaque feuille. Les essorez délicatement.

  • 3

    Disposez chaque feuille d'endive dans la poêle sur feu vive, et surveillez-les jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Versez le miel, salez et poivrez. Arrêtez la cuisson.

  • 4

    Beurrez le moule , mettez- y les endives, mettez-les correctement sur toute la surface du moule.

  • 5

    Prendre le disque de pâte et posez-le délicatement sur les endives chaudes.

  • 6

    Rentrez les bords de la pâte qui dépassent du moule à l'intérieur. N'hésitez à utiliser vos doigts.

  • 7

    Pressez la surface de la pâte avec la paume de vos mains pour faire adhérer la pâte aux endives.

  • 8

    Avec la pointe d'un couteau,, faire une petite cheminée pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer pendant la cuisson.

  • 9

    Cuire à four chaud (180-200°C) jusqu'à cuisson complète de la pâte. La pâte est cuite et le jus commence à remonter sur les cotés. Retirer le moule du four.

  • 10

    Le recouvrir avec un plat de service ayant une légère bordure pour recueillir le jus, et le retourner pour démouler la tarte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin salée aux endives, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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