Tarte tatin aux champignons et légumes du soleil
Par nacera
50 min
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 4
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez puis, sur une planche de cuisine, émincez en rondelles la courgette et l’aubergine.

  • 2

    Faites-les ensuite revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive pendant environ 10 minutes et réservez.

  • 3

    Prenez votre moule à tarte et mettez un papier sulfurisé à l’intérieur.

  • 4

    Saupoudrez généreusement de sucre.

  • 5

    Épluchez, lavez et coupez l’oignon en fines rondelles et disposez-les sur le sucre.

  • 6

    Répétez la même opération pour les champignons.

  • 7

    Dispersez sur les champignons, quelques tomates séchées et des pignons de pin.

  • 8

    Nappez le tout des légumes cuits.

  • 9

    Recouvrez les légumes à leur tour avec la pâte feuilletée que vous aurez piquée à la fourchette pour éviter les gonflements.

  • 10

    En disposant la pâte feuilletée, faites rentrer les bords vers l’intérieur.

  • 11

    Enfournez votre préparation pour 30 minutes à th.6-7(200°C).

  • 12

    La pâte doit être bien dorée.

  • 13

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte tatin aux champignons et légumes du soleil, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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