Tarte sablée au flan à la vanille
Par Sansan de Romsee
1 h 15 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Sucre semoule Sucre semoule 250 g
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 9

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déroulez la pâte sablée dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Versez le lait et le sucre dans un poêlon avec la gousse de vanille fendue en deux.

  • 4

    Faites bouillir puis retirez la gousse de vanille.

  • 5

    Fouettez les oeufs dans un grand bol.

  • 6

    Hors du feu, versez le lait chaud sur les oeufs battus, en mélangeant.

  • 7

    Versez le flan sur la pâte.

  • 8

    Enfournez pendant 40 minutes.

  • 9

    Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Tarte sablée au flan à la vanille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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