Tarte robespierre de ma grand-mère
Par Martine
20 min
Intermédiaire
1,97/pers
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Ingrédients :

  5,91
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Gruyère Gruyère 150 g
  • Moutarde Moutarde
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Herbes de provence Herbes de provence

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    A l’aide d’une râpe, râpez votre gruyère dans un bol.

  • 3

    Lavez, coupez, épépinez les tomates puis sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 4

    Découpez les tranches de jambon en morceaux.

  • 5

    Chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

  • 6

    Dressez-y la pâte feuilletée puis, à l'aide d'une fourchette, piquez-la.

  • 7

    Étalez 2 c. à soupe de moutarde sur votre pâte puis recouvrez-la des morceaux de jambon et rondelles de tomates.

  • 8

    Parsemez tout cet appareil de gruyère râpé puis, d’herbes de Provence.

  • 9

    Réduisez la chaleur du four à 180°C (th.6) avant d’enfourner votre moule.

  • 10

    Laissez cuire pendant 15 min puis défournez.

  • 11

    Dégustez cette tarte accompagnée d’une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tarte robespierre de ma grand-mère, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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