Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Poivron(s) 3
- Aubergine(s) 1
- Courgette(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Échalote(s) 1
- Fromage féta 100 g
- Concentré de tomate
- Huile d'olive
- Persil ciselé
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faîtes revenir environ 15 min l'aubergine, la courgette et les poivrons coupés préalablement en morceaux dans un peu d'huile à feu vif. Ajoutez-y l'ail, l'échalote, le sel et le poivre.
-
2
Mettez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Etalez dessus le concentré de tomate.
-
3
Déposez les légumes puis la feta émiettée. Parsemez de persil. Repliez les bords de la pâte vers le centre.
-
4
Mettez au four pendant environ 45 min, en milieu de cuisson lorsque le dessus est coloré déposez une feuille d'aluminium pour que la cuisson se termine tranquillement sans bruler.
Astuces
Pour cette recette de Tarte rustique aux légumes du soleil et feta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette délicieuse et facile à réaliser ! j'ai suivi les conseils d'Alaïs et diminuer le nb de légumes et ajouter de la feta. Je n'avais pas de concentré de tomate que j'ai remplacé par de la moutarde... A refaire sans hésiter !
Très bonne recette qui met à l'honneur les légumes du soleil voire un peu trop... Je conseille de diminuer les quantités de légumes : 2 poivrons (rouge et jaune/orange), 1 aubergine et 1 courgette (les grandes étant réputées plus amères) suffiront. Pour contre-balancer cette baisse, doublez la quantité de feta pour que l'on puisse sentir son goût qui rend vraiment cette recette excellente. Enfin, je pense qu'il faudrait diviser par 2 la quantité de persil ou ajouter à la place des feuilles de basilic finement coupées :)