Photo de Tarte pommes-bananes
1 h 5 min
Intermédiaire
1,34/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,04
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Banane Banane 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 125 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 0,5 verre(s)
  • Raisins secs Raisins secs 0,5 verre(s)
  • Lait Lait 50 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Calvados Calvados 0,5 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites gonfler les raisins secs dans le calvados tiède une heure avant de commencer la préparation.

  • 2

    Préchauffer le four à 180°C (th.5).

  • 3

    Etalez la pâte dans un moule à quiche de 23 cm de diamètre. Cuire à blanc au four pendant 10 mn.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en dés ; coupez les bananes en rondelles. Sortez le moule du four, déposez les morceaux de fruits, les cerneaux de noix et les raisins secs sur la pâte.

  • 5

    Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, le lait, le sucre vanillé et la muscade. Verser la préparation aux oeufs dans le moule à quiche et cuire au four 45 mn environ. Mixez les fruits rouges et sucrez à votre goût.

  • 6

    Servez la tarte tiède sur son coulis de fruits rouges.

Astuces

Pour cette recette de Tarte pommes-bananes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai essayé cette recette, mais je trouve qu'il y a trop de lait. J'ai du jeter d'ailleurs la moitié de la préparation. Sinon rien à dire pour le reste... J'adore votre site.

Sandrine
07 août 2005
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