Ingrédients :
- Preparation
- Roquefort 150 g
- Poire(s) 2
- Farine 200 g
- Beurre 100 g
- Eau 0,5 verre(s)
- Sel
- Œuf(s) 3
- Crème liquide
- Lait
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Préparez la pâte brisée du bout des doigts (farine et sel + beurre puis eau), étalez-la sur une plaque de four chemisée de papier de cuisson et piquez-la avec une fourchette. Nappez-la de crème, puis salez et poivrez.
-
3
Recouvrez avec les poires lavées, épépinées et coupées en lamelles, puis avec le roquefort émietté.
-
4
Enfournez pour 20 min.
-
5
Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte poires et roquefort , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super facile, très bonne ! Faite avec crème allègée 5 % et 1 cuillèrée à soupe de maizena.