tarte poires et chocolat noir
Par Xavier de Paris
1 h 15 min
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 200 g
  • Poire au sirop Poire au sirop 1 boîte(s)
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Liqueur Liqueur 1 c. à soupe
  • Gingembre confit Gingembre confit 2 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Enfournez th.6 (120ºC).

  • 2

    Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la. Coupez les poires au sirop en tranches de 5 mm d'épaisseur.

  • 3

    Faites fondre le chocolat avec 4 c. à soupe de jus de poire au sirop. Coupez le gingembre en tout petits morceaux et le mélanger au chocolat fondu.

  • 4

    Etalez le chocolat fondu dans le plat à tarte. Disposez les morceaux de poire sur le chocolat comme pour une tarte aux pommes.

  • 5

    Mélangez dans un récipient les 2 jaunes d'oeuf, la crème, le lait, le sucre vanillé et la liqueur de poire. Couvrez les poires disposées dans le plat.

  • 6

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de tarte poires et chocolat noir, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page