Vous pouvez bien sûr remplacer la raclette par tout autre fromage trainant dans votre frigo et se mariant bien au poireau.
Préchauffez le four à th 7 (200°C).
Faites griller les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Une fois les lardons bien grillés, ajoutez les poireaux coupés en rondelles, avec un peu d'eau. En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.
Durant la cuisson des poireaux, étalez la pâte brisée dans le moule à tarte, avec son papier sulfurisé.
Faites précuire la pâte à blanc durant environ 5 min.
Une fois la pâte précuite, étalez 1 fine couche de moutarde sur le fond de tarte, puis les poireaux et les lardons.
Battez l'oeuf, la crème liquide et le lait, assaisonnez, puis versez sur les poireaux.
Disposez les tranches de raclette au niveau de chaque 1/4 de la tarte.
Enfournez et laissez cuire durant environ 10 min (jusqu'à ce que la tarte se tienne et que la raclette fasse des bulles).
Dégustez tiède, avec une bonne salade verte.
Pour cette recette de Tarte poireau-raclette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Et la photo?
C est excellent j ai mis du chèvre à la place du fromage à raclette a faire
J'aimerai savoir les quantités de lait et de crème fraiche pour la recette tarte poireaux raclette. Merci
quelqu'un pourrait me dire le nombre d'oeufs ainsi que la quantité de lait et de crème?
Bonjour Louise ! Nous venons de rajouter à la recette les quantités des aliments manquants. Merci pour votre remarque. A bientôt ! L'équipe CuisineAZ
Bonjour, Lorsque vous dites en 7 : "Battez l'oeuf, la crème liquide et le lait, assaisonnez, puis versez sur les poireaux" pouvez vous m'indiquer les quantités de ces ingrédients qui ne sont pas répertoriés dans le récapitulatif des quantités. Merci
ne rajoutez pas de sel ,car avec les lardons et le fromage cela serait trop !!!
oui il manque des ingrédients en effet , mais comme nous sommes de '' très bonnes cuisinières '' , nous avons mélangé 2 oeufs et un peu de crème pour obtenir un appareil onctueux un peu de noix muscade et hop...le tour est joué Quel régal
Un regal j ai utilise du Maroille. A refaire
L'œuf et une crème de 20 cl suffiront
c'est absolument génial cette recette,fallait y penser!je vais essayer dès demain!!
Très bon mélange !