Tarte poire amande chocolat
Par Harry Posterre
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop boîte(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200 °C).

  • 2

    Étalez la pâte brisée dans un moule.

  • 3

    Chauffez le chocolat au bain marie avec 1 c. à soupe de crème fraîche.

  • 4

    Versez ce mélange dans le fond de la tarte.

  • 5

    Découpez les poires en lamelles après les avoir retiré du sirop.

  • 6

    Placez-les en couronne sur le mélange.

  • 7

    Faites blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  • 8

    Ajoutez le reste de la crème fraîche.

  • 9

    Saupoudrez-les de poudre d'amandes.

  • 10

    Déposez cette préparation sur la tarte.

  • 11

    Mettez au four et laissez mijoter pendant 25 min.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Tarte poire amande chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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