Tarte légère fromage blanc et citron vert
1 h 25 min
Facile
1,25/pers
266/pers
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Un concentré de fraîcheur dans cette recette de tarte légère fromage blanc et citron vert avec en plus de la légèreté. Cette tarte sera apprécié après un repas copieux ou pas.

Ingrédients :

  7,50
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 150 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 70 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 200 mg
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Citrons confits Citrons confits zeste

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte :

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Piquez-la avec une fourchette.

  • 3

    Préparez la garniture :

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 5

    Faites cuire la pâte avec des légumes secs (pois chiche par exemple) pendant 10 min. Lavez et coupez les citrons en 2 pour en extraire le jus. Dans un saladier, battez le fromage blanc avec les œufs, le jus des citrons verts et le sucre. Versez le mélange sur le fond de tarte et remettez au four 35 min.

  • 6

    Garnissez de zestes de citrons confits. Servez.

Astuces

Pour une saveur "Mojito" ajoutez un peu de menthe fraîche ciselée.

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