Tarte légère aux petits légumes
Par sanchez
50 min
0,97/pers
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Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Chou-fleur Chou-fleur 300 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic Basilic
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Lavez, pelez les courgettes puis sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 3

    Lavez, épépinez le poivron puis coupez-le en lanières.

  • 4

    Lavez puis découpez votre chou fleur.

  • 5

    Faites cuire ces morceaux de légumes pendant 10 min sur feu modéré, dans une casserole d'eau salée.

  • 6

    Parallèlement, lavez et épépinez les tomates puis découpez-les en tranches.

  • 7

    Pour concocter votre sauce tomate express, mélangez dans un bol, 1 boite de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive ainsi qu’un peu d'eau et du sel.

  • 8

    Epluchez, lavez l'oignon puis hachez-le.

  • 9

    Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis recouvrez-la avec votre sauce tomate puis parsemez d'oignon.

  • 10

    Dès que les légumes sont cuits, superposez-les en posant d’abord une couche de courgettes, puis une couche de tomates, ensuite posez les lanières de poivron.

  • 11

    Pour finir, placez les morceaux de choux fleurs au milieu.

  • 12

    Parsemez de basilic, après l’avoir lavé et ciselé.

  • 13

    Enfournez pendant 30 min.

  • 14

    Assurez-vous que la pâte soit bien cuite et les légumes légèrement dorés.

Astuces

Pour cette recette de Tarte légère aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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